Прогноз погоды на зиму 2016 года

Мнения о том, какая будет зима 2016 года, разделились на два лагеря. Одни склонны верить только синоптикам и их прогнозам, а другие же уверены в резких и отрицательных переменах, которые неблагоприятно скажутся на погоде.

 

В последние годы природа поменяла свое привычное русло. Предсказать ее поведение, зачастую оказывается крайне затруднительным. Лето и зиму мы видим не такими, какими их видели наши предки, дедушки и бабушки.

По предварительным прогнозам, зима 2016 года не должна принести сюрпризов и неожиданностей. Она будет такой же, как и в предыдущие годы. Прогноз можно составить отдельно по месяцам.

Декабрь будет лютым и морозным, несмотря на то, что он самый первый месяц зимы. Температура на улице в среднем может понизиться до -30 градусов по Цельсию. Однако такое похолодание будет непродолжительным, около 5-7 суток. Максимум оно продлится 10 дней. Декабрь не порадует население обильным снегом. Бураны и метели не ожидаются. В целом – это будет безветренный и спокойный месяц.

Январь принесет более продолжительные заморозки. На некоторых территориях морозы станут еще свирепее. В ряде регионов ожидается снег с дождем, к тому же снегопадов в январе будет мало. Крепкое морозное утро, будет сменяться чуть более теплым днем.

Февраль принесет с собой сильнейшие ветра, обильные снегом вьюги и метели. Однако температура воздуха будет не сильно низкой. Общая температура по сравнению с двумя другими зимними месяцами будет чуть выше. Февраль пройдет во власти ветров и буранов.

 

 

 

Следует заметить, что в северных регионах будет холоднее, нежели в центральных или южных областях. Прогнозируя погоду необходимо понимать: у природы нет плохой погоды. А то, что нас ожидает в будущем – это всего лишь каприз природы.
загрузка...