Какое будет лето 2016 года

Лето – период отпусков и отдыха, поэтому прогноз погоды на лето 2016 года будет интересен многим. Сказать с абсолютной точностью насколько жарким будет лето 2016 года, не сможет ни один синоптик, но общую информацию о погоде предстоящим летом грамотный прогноз предоставить может.
 
В первом месяце лета погода не обещает быть жаркой, начало сезона будет прохладным и дождливым. Первая половина июня будет отмечена высоким уровнем осадков, столбик термометра поднимется лишь до 20 °C. Обильным осадкам будет сопутствовать ветер с сильными порывами, но дожди с ветром пройдут достаточно быстро. Уже к началу второй половины июня погода резко измениться – дожди прекратятся, температура превысит отметку в 20 °C. После существенной перемены погоды начнется долгожданный купальный сезон.
Стоит отметить, что погодные условия в разных регионах заметно отличаются друг от друга. Так, жаркое лето на севере страны по-настоящему начнется лишь в июле, а на юге страны высокую температуру стоит ожидать уже в мае. Летние осадки также различаются, северные города чаще наблюдают дожди и град, когда в южных регионах дожди редки и идут в основном по ночам.
О погоде в июле принято судить по январю. И если январь 2016 года выдастся суровым, июль этого года будет достаточно жарким. Средняя температура июля может достичь отметки в 30 °C, в некоторых южных регионах столбик термометра поднимается до 36 °C. Аномально жаркая температура ожидается не только в южных населенных пунктах, но и в городах центральной части страны. Вторая половина июля выдастся засушливой, дожди в последние дни июля будут весьма редки.
 
Начало августа 2016 года будет жарким и засушливым, но ночи в августе будут отмечены заметным похолоданием. Конец августа обещает быть весьма прохладным и дождливым. Во второй половине августа ожидаются частые ливни с грозами, также период отмечен частыми холодными ветрами, предвещающими скорое приближение осени.

загрузка...