Какой погоды ждать осенью 2016

С приходом сентября вся природа преображается, окрашиваясь в небывалые цвета, которые практически невозможно увидеть в остальные периоды года. Интересно знать – какой же будет осень в 2016 году в России. Единственное, о чем, давая прогноз, можно говорить с абсолютной точностью, это то, что погода будет переменчивая, так как в эти месяцы проходят очень значительные изменения от лета к зиме.
 
Сентябрь, самый приветливый месяц осени, по погоде еще несколько схож с прошедшим временем года. В первые дни осени 2016 года будет преобладать чуть прохладная погода со значительным количеством осадков. Температура будет варьироваться в пределах 18 градусов и ниже. В этот период характерна заметная пасмурность и промозглость. Изменения к лучшему начнутся во второй декаде – с приходом бабьего лета.
Октябрь порой называют глубокой осенью. В этом месяце будет наблюдаться резкое падение температуры (она упадет до 10 градусов) и станут заметными утренние заморозки. Появятся и первые снежинки. Обильные осадки, которые будут наблюдаться в течение всего периода, теперь уже будут идти в виде снега и града. Холодный ветер не добавит комфортности. 
Ноябрь будет больше похож по своей погоде на зиму. Температура воздуха в большинстве регионов будет минусовая, а в конце месяца возможны показания и ниже -15 градусов. К началу зимы сформируется достаточно плотный снежный покров.
 
Можно определять погоду и по народным приметам. Так, если уродилось много красной рябины – стоит ждать холодную и дождливую осень, а также морозную зиму. Когда первые дни бабьего лета очень теплые – можно надеяться на приятную осень.

загрузка...