Какую весну ждать в 2016 году

Весну каждый из нас ждет с особенным трепетом. Все живые организмы рады наступлению тепла и пробуждению от зимней спячки и холодов. И потому многие хотят заблаговременно знать, какую весну ждать в 2016 году, что принесет она нам.
 
Если говорить о температурном режиме – то начало тепла прогнозируется на очень ранний срок. Можно ориентироваться и по народным приметам, которые иногда точнее определяют погоду, чем синоптики. Согласно календарю весна берет свое начало с 1 марта, но именно этот период не особенно радует и балует нас теплом и буйством красок природы. 
По предсказаниям астрологов весна в 2016 году будет ранней, поскольку в ее преддверии ожидается суровая и снежная, с морозами и бурями зима. По прогнозам синоптиков весна 2016 года будет весьма дождливой, но теплой. Стоит сказать, что уже апрель – май порадуют нас настоящим летним теплом.
Садоводы-любители и заядлые огородники с начала зимы ведут отсчет до начала весны и это понятно – именно с приходом этого сезона у них начинается самая жаркая пора забот и хлопот. Многие из них обращаются к народным приметам для определения погоды. 
 
Что говорит нам мудрость предков по этому поводу? Если выпадает ранний снег – ждать тепла придется долго и весна сулит быть холодной, позднее взойдет зелень и оживет природа. Если птицы возвращаются стаями, то весеннее тепло придет стремительно и неожиданно – именно птицы точно чувствуют близкий приход теплых деньков.

загрузка...