Что ждет рубль в 2016 году. Прогнозы экспертов и экономистов.

Экономисты совсем недавно прогнозировали возвращение рубля к стандартному курсу. Теперь же день ото дня обнадеживающих прогнозов становится меньше. Руководитель «Финнам Менеджмент» Николай Солабуто подчеркивает, что первые несколько месяцев 2015 года рубль ожидает стабильное падение. Многие аналитики России считают такой вариант вполне вероятным, и этот процесс негативно скажется на российской экономике.
 
Иной точки зрения по данному вопросу придерживаются Станислав Клещев - главный финансовый эксперт крупнейшего банка России «ВТБ 24» и финансист банка «Нордеа» - Дмитрий Савченко. По их мнению, рублю предстоит стабилизация и возвращение к прежним ставкам - 37 рублей к 1 доллару, а в дальнейшем твердое укрепление на мировом рынке. Одним из условий благоприятного исхода событий должна произойти отмена санкций.
Независимые эксперты и аналитики, которые работают в Интернете, на 2016 год прогнозируют постепенное падение рубля. Большинство аналитиков Интернета связывают политический конфликт между странами с отношениями валют с российским рублем. Они считают, что экономические события недавнего времени – это результат политических санкций, наложенных на Россию. До тех пор, пока конфликт в политике не будет решен, роста в экономике не произойдет. Российский рубль сможет укрепиться только после стабилизации стоимости цены барреля нефти от 100 долларов. В случае, если не произойдет отмена санкций и ОПЕК не снизит или не остановит добычу нефти, то вопрос обесценивания российского рубля перестанет быть актуальным, поскольку этот факт станет очевидным.
 
На сегодняшний день власти России держат ситуацию под контролем. Политики и чиновники нашего государства не поддаются на различные провокации Запада. Нельзя оспорить тот факт, что кризис сильно ударил по экономике страны, падение рубля превзошло все предположения, а цена на нефть неумолимо снижается. Огромное значение в данной ситуации играет поведение российских жителей. Главная задача сохранять спокойствие и не допустить в стране революцию. В конце 2015 ситуация может измениться, если санкции отменят, тогда в 2016 году Россия сможет продолжить свое развитие. На данный момент рассматриваются новые проекты, строятся партнерские отношения с Китаем и другими странами востока. Строятся новые нитки газопровода на восток, а также налаживаются инвестиционные отношения.
загрузка...