Ждать ли продолжения кризиса в России в 2016 году?

Кризис в России длится не первый год. Постепенно попытки выйти из пике начинают приносить первые плоды, но, несомненно, в 2015 году и в дальнейшем будут наблюдаться негативные явления. 
 
На данный момент стоимость основной мировой валюты изменяется непредсказуемо. Валютные колебания в значительной мере влияют на финансовое состояние населения. Для предотвращения негативных последствий кризиса российское правительство и население должно объединиться и принять определенные меры по преодолению сложившейся ситуации. 
Стоимость доллара в большой мере влияет на благосостояние страны и населения. Эксперты предполагают, что в дальнейшем рубль будет укрепляться, следовательно, и в стране станет больше стабильности. На 2016 год специалисты приводят следующие прогнозы:
– возрастет востребованность российской продукции на внутреннем и внешних рынках; 
– производство начнет подниматься с колен, но нехватка квалифицированных специалистов будет ощущаться довольно остро; 
– безработица по стране продолжит рост, но ее темпы будут не такими удручающими, как на данный момент.
Финансовые эксперты дают как положительные, так и отрицательные прогнозы развития ситуации в стране на 2016 год. Однако стопроцентную гарантию не может дать ни один специалист.
 
Несомненно, приоритетом должен быть рост благосостояния населения России. Каждый гражданин должен иметь доступ к бесплатному образованию и к основным благам. Однако, анализируя меры, предпринимаемые правительством страны, можно сделать вывод об иных целях правящих кругов. Очевидно, что для слуг народа выяснение отношений с близлежащими странами важнее благополучия граждан страны.
загрузка...