Ждать ли повышения тарифов в сфере ЖКХ в 2016 году

По словам премьер-министра РФ Д. Медведева, жителям России не стоит беспокоиться об увеличение тарифов в ближайшие 5 лет, они будут сдерживаться в пределах инфляции и не больше того. В частности данную информацию озвучил Медведев в своем выступлении в Челябинске, на форуме, проведенном по вопросу тарификации в сфере коммунальных услуг.
 
Стоит отметить, что тарифы до 2016 года будут пересматривать и повышать каждый год, а затем – 1 раз в 3 года. По данным озвученным, премьер-министром РФ корректировка ставок ведет к процессу, который он назвал«Тарифными качелями», и плавный перевод на долгосрочную регулировку ставок по тарифам вносит определенные гарантии в стабильное развитие сферы.
Начиная с 2016 года, все ставки будут подвергаться корректировке раз в 3 года, или даже в 5 лет. Также в сфере ЖКХ будут введены ограничения на увеличение тарифных ставок на поставку электроэнергии, газа в промышленной сфере. Увеличение не будет выше показателя инфляционного уровня, а в отношении злостных неплательщиков будут применяться жесткие меры. В тоже время Медведев призвал четко определить все рамки ответственности компаний, которые поставляют свои услуги или же практикуют мошеннические схемы в финансовых вопросах. 
 
Также с 2016 года расчет ставок будет проводиться в новых условиях, поскольку ЖКХ отрасль в России – самая глобальная и масштабная, и каждый год обходится по своему содержанию в сумму порядка 4 триллионов. В самой сфере работает порядка 2 млн. людей, обеспечивая жителей страны водой и светом, теплом и газом, тем самым, оправдывая свои траты, объемами поставленных услуг.
загрузка...