Предполагаемые показатели минимального прожиточного минимума Украины и России на 2016 год

Товары первой необходимости, стоимости услуг и продукты по стране обладают совершенно различными ценами. Так, где-то можно купить литр молока за 30 рублей, а где-то за него придется отдать около ста. Стоимость коммунальных услуг и других платежей и сборов тоже в каждом регионе разная. Учитывая это, в каждой области самостоятельно рассчитывается прожиточный минимум. 
 
По традиции наиболее высокими показателями прожиточного минимума обладает Камчатка (на каждого трудоспособного гражданина 15,3 тысячи рублей), Магаданская область (15,4 тысячи рублей) и, конечно же, Москва (13,8 тысяч рублей). При этом минимальный уровень проживания у жителей Удмуртии, Адыгеи и некоторых других регионов. Там показатель составляет немного больше семи тысяч рублей. 
На сегодняшний день прожиточный минимум в городе Москва в среднем равняется 12,2 тысячам рублей на каждого человека. При этом трудоспособное население должно получать не менее 14 тысяч рублей, пенсионеры – 8,6 тысяч рублей, а дети – 10,4 тысячи рублей. Данные показатели устанавливает Московское правительство по нормативным актам, в которых указано регулирование размеров уровня проживания для всех категорий граждан Москвы. 
 
Что касается Украины, то здесь в будущем году по сравнению с нынешним минимальный прожиточный уровень должен увеличиться более чем на три процента. Это соответствует 1240 гривнам на каждого украинского гражданина. При этом параметр по поддержанию граждан Украины составил 1,176 тысяч гривен, а последняя статистика показывает экономическую инфляцию, которая превышает 21 процент.
загрузка...