Повышение зарплаты федеральным госслужащим в 2016 году в России

В общем, по стране можно насчитать около 40 000 госслужащих. Еще 700 тысяч человек, являются служащими федеральных структур и работают во всех субъектах РФ и 300 тысяч трудятся в муниципалитетах.
 
В планах на 2016 год предвидится индексирование заработной платы для федеральных бюджетников. И уже с первого января будет произведен перерасчет на степень инфляционного коэффициента.
Тем не менее, уже сейчас видно, что уровень инфляции может превзойти все прогнозы. И если парламентарии утвердят поправку до конца года, то коэффициент может превзойти 10% отметку. Обеспечение бюджетной сферы — является очень весомой частью и сильно влияет на расходы страны. Поэтому, для увеличения зарплаты госслужащим всего на один учетный период, нужно выделить около 150 млрд. рублей. Так как таких средств нет, министр финансов РФ предлагает увеличить заработную плату за счет уменьшения штата сотрудников федеральных служб.
Правительство прислушалось к этому совету, значительная часть сотрудников была выведена из штата госслужащих. Благодаря такому действию средства пошли на повышение доходов госслужащих в 2013 году. Этим самым ухудшилась обстановка с другими сотрудниками, нагрузка на них увеличилась, что сразу снизило качество их работы, а также значительно увеличило объемы работы.
 
Даже после таких радикальных мер, средняя зарплата федеральных служащих в муниципалитетах составляет примерно 13-15 тысяч рублей. И рассчитывать на ее повышение наверняка не стоит. Так как для этого на 2015, 2016 и 2017 года потребуется огромная сумма в 460 млрд. рублей. А это является страшной нагрузкой на бюджет государства.
загрузка...