В 2016 году военным собираются повысить зарплату

Отдавать долг своей Родине – это конечно хорошо, но очень обидно, когда Родина ничего не отдает тебе взамен. Военным уже довольно долгое время не проводили индексирование, так что радостная новость о том, что в 2016 году им, наконец-то собираются повысить зарплату почти сразу стала актуальной. Тем более не секрет то, что в скором времени Россию может ожидать война, так что этот вопрос обсуждается уже более серьезно. Военные уже мечтают о прибавке, обсуждая эту острую тему, и делясь друг с другом переживаниями – а вдруг нет?
 
Примерно прибавить зарплату защитникам Отечества должны на пять с половиной процентов, что существенно изменит конечную сумму оклада. Точные данные по этому вопросу еще неизвестны, так что можно только гадать, будет ли в дальнейшем проводиться индексирование для военных. 
Хотя бюджет нашей страны на сегодняшний момент находится не в лучшем своем состоянии. Убытки, связанные со многими факторами, тянут за собой ряд крупных финансовых проблем, но обещания, данные еще в 2014-2015 годах должны выполняться. Люди слишком долго ждут заслуженной прибавки, так что если ее вдруг не будет, это выбьет всех из привычной колеи. А в случае войны (отрицать возможность которой было бы глупо) это далеко не самый лучший расклад.
 
В бюджет, должны быть уже заложены эти самые деньги – на увеличение дотаций. Этот факт делает шансы вполне реальными и куда более ощутимыми. Ведь если деньги уже есть, значит поднять зарплату государство просто обязано. Так что если в ближайшее время не случится ничего из ряда вон выходящего, военные все-таки получат свою долгожданную прибавку.
загрузка...