Каким будет увеличение зарплаты в 2016 году госслужащим и бюджетникам

Экономический рынок России на данный момент находится не в лучше состоянии. Частные предприниматели уже уверенно заявили, что в ближайшее время не собираются повышать заработную плату своим служащим. Также сейчас неизвестно, что именно ожидать людям, которые работаю в бюджетных организациях. Будет ли проиндексирована зарплата? В 2016 году будут, повышать оклады или нет? Многие вопросы находятся в открытом состоянии.
 
В 2015 году бюджетным работникам, госслужащим, военным обещают провести индексацию заработной платы, но только на уровень инфляции. Повышение зарплат планируется и в 2016 году. Но стоит отметить тот факт, что зарплату проиндексируют не с 1-ого января, а примерно с 1-ого октября, уже под конец года. Данное повышение будет осуществляться в зависимости от уровня цен в конкретном регионе. 
Из всех заявлений министров и  чиновников можно сделать вывод, что как такового повышения заработной платы в ближайшем 2016 году не планируется. Будет произведена только индексация заработной платы и то только на определённый уровень и далеко не в начале 2016 года. 
Раннее были заявления, что средний темп роста зарплаты у бюджетников будет подниматься до 8%. Однако теперь в связи с нестабильной экономикой в стране данный показатель будет снижен до 3%. Под данное заявление попадают как все бюджетники, так и военные, для которых раньше были немного другие условия. Отсюда можно сделать вывод, что бюджетным работникам и государственным служащим максимум поднимут зарплату не более чем на 27%, плюс индексация заработной платы.
 
Также правительство сделало заявление, что данный темп роста, это всего лишь прогноз. Окончательный вариант повышения заработной платы в 2016 году полностью зависит от ситуации в стране в будущем 2016 году.
загрузка...