Какой будет размер материнского капитала в 2016 году в России

Пока нет утвержденного размера субсидий, которые будут реализованы в 2016 году. Размер материнского капитала в 2016 году станет ясным вконце 2015 года, когда решение об индексации будет полностьюпринято и утверждено. Несмотря на это, Министерство социального труда и защиты утверждает, что материнский капитал, а точнее его размеры в следующем году поднимутся максимум до 500 тысяч рублей. Не исключено, что данные выплаты продолжат индексироваться и в дальнейшем.
 
Деньги, предназначенные для материнского капитала, будут использоваться семьями на то, чтобы улучшить жилищные прожиточные условия (а именно купить, реконструировать или же построить жилье), также компенсировать затраты на потраченные деньги при строительстве места проживания раньше. Также этими средствами можно оплатить услуги образования при обучении детей (во всех аккредитованных местах для образования, существующих в России). И на формирование накопительной части пенсии для матери.
Федеральная программа, касающаяся материнского капитала в следующем году, будет выполняться в полном объеме. Хотя существующие на данный момент сертификаты планируют заменить на новые с 31.12.2016 года. Изменения коснутся целевого использования материнского капитала, выплаты можно будет потратить на улучшения жилищных условий, не дожидаясь, когда ребенку исполниться 3 года. Плюс на формирование накопительной части пенсии для отца. По сертификатам, которые выдавались раньше, все выплаты сохраняться и будут действовать, как и прежде.
Все чиновники и депутаты выступают единогласно за продление программы по материнскому капиталу. Президент В. Путин предложил увеличить срок по действию материнского капитала, и корректировать его с учетом изменения ситуации в России.
 
Матерям, которые планируют родить ребенка в 2016 году можно не волноваться. Они гарантированно получат выплаты по материнскому капиталу, причем с учетом индексации. Сейчас рассматривается очень много предложений о внесении различных изменений, по поводу целевого использования федеральных семейных субсидий, но, несмотря на это программа по материнскому капиталу продолжит свое действие. 
загрузка...