Прожиточный минимум на ребенка в 2016 году

Цены в стране с каждым днем повышаются. Из-за того, что доходы населения из года в год остаются практически на одном уровне, значительно повысилось количество граждан, находящихся за чертой бедности. Этот показатель к 2015 году составил около 16 млн. человек. Одной из важнейших величин, влияющих на уровень доходов населения, является прожиточный минимум, который представляет собой стоимостную оценку минимального потребительского спроса человека.
 
В категорию самых малозащищённых слоев населения, в первую очередь, попадают семьи с несовершеннолетними детьми, финансовые возможности которых напрямую зависят от того, какой прожиточный минимум на ребенка установлен в стране. Поэтому, для большинства таких семей, очень важно, каким он будет в 2016 году.
Считается, что прожиточный минимум является гарантией материального обеспечения минимальных потребностей населения, таких как приобретение продуктов питания и бытовых товаров, оплата коммунальных и других необходимых услуг, налогов и сборов.
Прожиточный минимум устанавливается из расчета на одного человека - отдельно для работающего населения, для пенсионеров и для детей. Является основным показателем для определения размера минимальной заработной платы и формирования бюджетов всех уровней.
Прожиточные минимумы в регионах страны устанавливаются местными властями с учетом индивидуальной социальной и экономической ситуации.
 
Средний прожиточный минимум на одного ребенка в России на сегодня составляет 7899 рублей. В каждом российском регионе этот показатель может отличаться, но только в сторону увеличения.
загрузка...