Какое будет повышение зарплаты врачам в 2016 году

В 2015 году Министерство финансов заложило 80 млрд. рублей в бюджетный план на увеличение доходов бюджетников. В 2014 году этот показатель был выше на 40 млрд. рублей. Средства, которые запланированы в бюджет, пойдут только на увеличение окладной части медицинских работников.
 
Индексация в каждом году зависит от темпов роста инфляции. На 2016 год сделать прогнозы пока сложно, но уже сегодня эти показатели значительно выбиваются из запланированных.
В 2015 году сумма, выделяемая на увеличение окладов медицинских работников, уменьшена почти в два раза. Хотя надежда на увеличение окладов врачей в следующем году еще есть. И связано это с уменьшением времени на реализацию программы. То есть чем дольше будет проходить процесс увеличения окладной части, тем большие средства понадобятся на реализацию проекта в последующем. В России есть движение «Народный фронт», руководители которого готовят полные отчеты о реализации распоряжений Президента.
Исследования движения оставляют желать лучшего. На сегодняшний день реализовано лишь 23% от плановых норм. Не реализованы планы по повышению окладов работников бюджетной сферы. Напротив, повсеместно растут сокращения и закрытие предприятий. Будет ли надежда на увеличение окладной части медицинских работников пока неизвестно.
 
На сегодняшний день в бюджет не включены расходы по увеличению заработных плат. Однако, экономическая ситуация может внести изменения в эти планы. В областях корректировкой заработной платы занимается исполнительная власть. Власти не повышают доходы населения. Такая же ситуация ожидается и в следующем году. Если так будет проходить и дальше, то это может вызвать волнения и недовольства, чего местные органы самоуправления никак не допустят.
загрузка...