Повышение зарплат сотрудникам МВД в 2016 году

По поводу повышения сотрудникам МВД зарплат речь тоже шла. По данным официального сайта сообщается, что бюджет будет повышен аж на восемьдесят процентов. Повышение зарплат для всех сотрудников МВД ожидается 1 октября 2015 года. Так же в связи с повышением окладов будет произведен перерасчет пенсии для сотрудников МВД, находящихся на пенсии.
 
Так же МинФинРоссии обещает не повторять той ошибки, что произошла, а конкретнее - замораживание выплат военным. В 2016 планируется все исправить. Здесь нужно напомнить об Указе Президента от 2012 года, в котором говорится о том, что оклады всех бюджетников нужно довести до достойного для проживания уровня.
Несомненно, оклад, как и всегда, выплачивается в зависимости от должности, звания, времени службы. К примеру, командующий взводом при звании лейтенанта получает примерно 30000 рублей (в разных регионах эта цифра может варьироваться). Так же от самой зарплаты рассчитываются разные надбавки в виде, например, премий, которые обычно выплачиваются в размере двадцати процентов от зарплаты военнослужащего. В основном они полагаются за добросовестное и качественное выполнение служебного долга. Этих самых надбавок огромное количество, вот некоторые причины, оказывающие влияние на них:
- выполнение особо опасных для жизни заданий.
- выслуга лет (от десяти до сорока процентов к окладу)
- какие-то особые условия службы (оклад увеличивается на сто процентов)
- служебные достижения различного характера.
- хранение государственных тайн.
 
2016 год обещает военным индексацию оклада с октября, которая составит около 6-7 процентов, а это совсем на чуть-чуть, но повысит их зарплату. Подобные действия, по словам МинФина России помогли сэкономить бюджет на сто миллиардов рублей.
загрузка...