Как планируют повышать оплату труда работникам МЧС в 2016 году

Во многих организациях РФ в следующем году грядет процесс оптимизации, который охватит и подразделения МЧС. Чтобы не нарушать Указ Президента о повышении зарплаты и в то же время уменьшить давление на государственный бюджет, ресурсом для увеличения оплаты труда станут внутренние резервы.
 
Реализация проекта имеет этапное планирование и рассчитано на несколько лет. На этот год намечен первый этап сокращений, составляющий 10% от количества руководящего состава. А в 2016 году процесс оптимизации оставит примерно 50% от числа сокращенных служащих. Система внедрения оптимизации утверждена и освещена в прессе. По словам Главы МЧС, о проведении оптимизации все сотрудники будут уведомлены в соответствии с законодательством.
Однако, количество спасателей не так велико, чтобы нанести ощутимый удар по бюджету на будущий год в связи с повышением зарплаты. Но штат составляют не только спасатели, офицеры и руководство, но и бухгалтеры, программисты, юристы и другие работники, обеспечивающие благополучное функционирование МЧС. Эти сотрудники также попадут под сокращение.
В целях экономии будет пересмотрена целесообразность использования технического оборудования, помещений, проведена работа по сокращению коммунальных расходов и затрат на обслуживание невостребованной техники. Процесс оптимизации позволить сделать повышение зарплаты спасателей реальным, причем именно им сокращения не грозят.
 
В планах МЧС перевести сотрудников на контрактную основу, что позволит повышать зарплаты как минимум на процент индексации. В вопросе премий все будет зависеть от общеэкономического положения в стране. Возможно, по усмотрению руководства, они будут временно отменены.
загрузка...